Schmecktakuläres Almtal

Qualität, Regionalität und Kreativität

Schweinefilet

»Schmecktakulär« wird es ab sofort im oberösterreichischen Almtal: Eine Gruppe von derzeit 15 Betrieben – dazu gehört auch das Romantikrestaurant Almtalhof   – Gasthäuser ebenso wie bodenständige Produzenten oder die Brauerei Eggenberg – hat sich zum Verein »Schmecktakuläres Almtal« zusammengeschlossen, um vor allem auch den Gästen und den Wanderern das typische Almtal in allen Jahreszeiten zu präsentieren. 

In Vergessenheit geratene Spezialitäten der Region 

Motor und Triebfeder der bemerkenswerten Kooperation ist Christian Bergbaur, der »Jagersimmerl« vom gleichnamigen Bibliotel nahe dem wildromantischen Almsee. »Wir möchten wieder traditionelle und innovative Zubereitungsmethoden aufzeigen und perfektionieren«, philosophiert der engagierte Gastronom. »Besonderes Augenmerk wird darauf gelegt, längst vergessene Spezialitäten der regionalen und österreichischen Küche wiederzuentdecken und anzubieten. Der Erhalt alter oder besonderer Haustierrassen, Gemüsesorten oder sonstiger ländlicher Produkte hat einen hohen Stellenwert in der Auswahl der Zutaten.« 


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